Selected category
All entries of this category were displayed below.

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

                   あこ酵母 酵母マフィン ブルーベリー 断面

 初めて、酵母マフィンを焼きました^^
 
 仲良くしてもらっているブロガーさんが、いつも美味しそうに焼いているのを見ていて、私も焼いてみたい(食べてみたい)なぁ~ってず~ぅ~っと思ってたんです。。

 今回は私の大好きなブルーベリーマフィンと子供たちも好きな板チョコを入れたマフィンと二種類作りました☆

あこ酵母 酵母マフィン ブルーベリー全体


 こちらも初めて使ったナッツ。。ピーカンナッツだっけ!?^^;

                    あこ酵母 酵母マフィン 板チョコ&ナッツ

 この中に板チョコが入っています♪

 上のナッツはこれまた子供たちが嫌がるので、私が。。
 分かってたけど、のせてみたかったの~!!笑

 ふんわり~しっとりマフィン。
 
酵母マフィンはまた普通のマフィンとは違いますね~^^

 でも、もっと美味しく焼けるはず!!
 また焼いてみようっと♪
スポンサーサイト

                      クック 卵ひとつでシュークリーム 2回目 2個アップ


 ずっ~~っと苦手意識があった、シュークリーム。。
 作ったことないのに、苦手意識があったんです。。^^;

 でも、子供たちは大好き☆
 なので、ちょっとレシピを検索したら。。

 これなら・・って思えるレシピを見つけて早速作ってみました~^^

 レシピはこちら↓
 Cpicon サラダ油と卵1個でシュークリーム♪ by ぽくちゃん

 やっぱり、初めはなんだか膨らみが横に広がっちゃったんだけど。。
 搾り出すときに高く・・をイメージしたら、ちゃんと膨れてくれました~☆

 子供たちにも大人気だったので、一日に二回も作っちゃったよ。。

 ↓これが1回目。↑トップの写真が2回目です。(やっぱり良い写真をトップにね。。笑)
クック 卵ひとつでシュークリーム 1回目 1個全体

 カスタードもたぁ~っぷり♪
 クック 卵ひとつでシュークリーム 1回目 1個中身のカスタードアップ



 2回目は裏もしっかり焼けてます!!
                    クック 卵ひとつでシュークリーム 2回目 裏面 全体

 ただ・・・・。。
 うちのオーブン、まだ三年間なのに、蓋!?が油断すると少し開いちゃうの。。。。。
 これって、シュークリームを作るには致命的ですよね~><。。

 なので、にらめっこ状態でした。。^^;
 どうにかしたいなぁ~。。。。

                   クック 完璧シフォンケーキ チョコスプレー入り 14普通全体

 チョコチップを刻んで入れると美味しいって聞いて。。
 チョコチップはなかったので、家にあった、カラーチョコスプレーを入れてみました^^

 ど、どうでしょう・・・・。
 見た目・・・・・・・。笑

 味は美味しかったんですよ~☆
 レシピはいつもお世話になっているこのレシピで↓

Cpicon 完璧レシピの☆シフォンケーキ☆ by エイリ

 シフォンのレシピ本。。
 三冊持ってるんだけど、このレシピばかり焼いています^^
 しっとりふわふわ~

 クック 完璧シフォンケーキ チョコスプレー入り 14普通 アップ

 最近やっと少し出来るようになった、手外し。。
 底もやってみたら。。
 失敗しちゃった^^;

 オーブン内ではこんなに膨らんでくれました♪
                  クック 完璧シフォンケーキ チョコスプレー入り 14普通オーブン内で。。


 レシピの分量で、14センチの丸い型とハート型の二つが出来ます。

 クック 完璧シフォンケーキ チョコスプレー入り 14ハート全体


 こっちも、手はずし。。底の部分が失敗しちゃった^^;
 

                     あこ酵母 ワッフル プレーンタワー こっちが正解(前のがレーズン)

 私も久々に食べたくなったワッフル

 ちょうど、前に起こしたあこ酵母がもうそろそろ使い切って~って言ってたので。。^^;

 ワッフルにしちゃいました♪

 毎回、ザラメ&フィリングを入れるのですが、子供たちはプレーンが好きなので、ある程度プレーンを焼いてから、何かフィリングを追加していれてまた焼きます。


 ↓さて、今回は何を入れたでしょう~!?
あこ酵母 ワッフル プレーンタワー


 それは。。。。

              あこ酵母 ワッフル レーズン

 こちらも早く使い切って~!!って言ってるレーズンを。。^^;

 でも美味しく焼けて良かった~☆笑





ランキングにまた参加しています^^
 よろしかったらポチっとお願いします☆  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 遊びに来てくれてありがとうございます^-^*



                    クック 完璧シフォンケーキ 14センチ×2 普通全体

 完璧レシピのシフォンケーキ
 レシピはこちら↓
 Cpicon 完璧レシピの☆シフォンケーキ☆ by エイリ


 今回は苦手な型出しを手で。。
 型の回りをバンバン!!!!っと叩きます^^

 ナイフも一切使いません!
 前にやった時はイマイチだったけど、今回はすご~~くキレイに外れてくれましたクック 完璧シフォンケーキ 14センチ×2 普通 側面アップ


 レシピの分量で14cmの丸型をハート型をいっぺんに
                   クック 完璧シフォンケーキ 14センチ×2 ハート全体


 ひとつは遊びに来てくれたお友達に♪♪
 上手く焼けて良かった~^-^*


| HOME | Next


Design by mi104c.
Copyright © 2017 risaka diary, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。