上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

                   クック あの店のドーナツ☆ 全部 全体^^

 あぁ~。。またやっちゃいました!!

 今日は丸パンの日だったんですね~。。
 皆さんのところでやっと気づいて、あわてて昨日作ったドーナッツです。。笑

 週末に長女からリクエストされていたドーナッツ。。
 いっつも同じだとやっぱり飽きちゃうから、今回は違うのを作って見たよ^^

 クック あの店のドーナツ☆ ハート グレーズ アップ


 揚げた生地の上にグレーズっていう、アイシングみたいのがついてるの~
 あの店の。。
 名前・・なんだっけ?!
 行列の出きるドーナツやさんの。。

 あ、クリスピークリームだったかな!?^^;

 レシピはこちら↓を参考にさせてもらいました~

 Cpicon あの店のドーナツ☆完全版レシピ。 by Jadeろーず

 ちょっと固めだな~って思って、お湯たしちゃったら・・ゆるくなっちゃった。。汗。。

 一応、粉砂糖以外は全部このグレースタイプです

 子供たちに大人気で、あっという間にグレースタイプは完売

 帰ってきた旦那が夕食後に粉砂糖タイプも食べちゃって、売り切れ~!

 ハートが可愛いかったなぁクック あの店のドーナツ☆ ハート粉砂糖 アップ

 え。。
 一応、イーストタイプのドーナツだから。。
 丸パンに参加・・させてください・・・笑^^






ランキングにまた参加しています^^
 よろしかったらポチっとお願いします☆  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 遊びに来てくれてありがとうございます^-^*


                       幼稚園弁当 最後のキク組さん弁当 全体

 今日は、実は幼稚園でのお弁当最後の日

 なので、本当は気合を入れて、違うのを作ろうと思ったんだけど。。
 作れず。。。

 困ったときのカニカマちゃんっていうことで^^;

 一応、娘のリクエスト、たこさん&カニさんソーセージと、ちょうちょと、ハムのお花は入れたし!!って言うことで。。笑

 幼稚園弁当 最後のキク組さん弁当 ちょっとアップ


 デザートは、これまた娘の大好きなイチゴ
 今年はなかなか、安くならなくて。。
 お弁当に入れてあげたのは、最初で最後になっちゃった^^;

 今日も空っぽしてきてね~^^

                       オリジナル トヨ型 プレーン 240g 焼き上がり 縦に

 メッシュ型で焼いたら。。
 なんだかトヨ型でも焼いてみたくなって。。^^

 オリジナルでいろいろと配合を楽しんで見ようと思います

オリジナル トヨ型 プレーン 240g 焼き上がり 表面

 思いがけず、久々に焼いたにもかかわらず1回目で大成功♪♪

 レシピアップしちゃいました

Cpicon *ふんわり~シンプルトヨ型パン* by パン食べたい
 

 良かったら、是非焼いてみてくださいね^-^*

 次の日に無くなっちゃったので、また焼きました☆

                   オリジナル トヨ型 プレーン 250g 焼き上がり 表面

 今度はちょっと違う配合で。。
 でも、両方ちゃ~んと焼けました♪


 パンで遊んではいけません。。笑オリジナル トヨ型 プレーン 250g 焼き上がり&ゾウさんと縦に






ランキングにまた参加しています^^
 よろしかったらポチっとお願いします☆  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 遊びに来てくれてありがとうございます^-^*



                     あこ酵母 ワッフル プレーンタワー こっちが正解(前のがレーズン)

 私も久々に食べたくなったワッフル

 ちょうど、前に起こしたあこ酵母がもうそろそろ使い切って~って言ってたので。。^^;

 ワッフルにしちゃいました♪

 毎回、ザラメ&フィリングを入れるのですが、子供たちはプレーンが好きなので、ある程度プレーンを焼いてから、何かフィリングを追加していれてまた焼きます。


 ↓さて、今回は何を入れたでしょう~!?
あこ酵母 ワッフル プレーンタワー


 それは。。。。

              あこ酵母 ワッフル レーズン

 こちらも早く使い切って~!!って言ってるレーズンを。。^^;

 でも美味しく焼けて良かった~☆笑





ランキングにまた参加しています^^
 よろしかったらポチっとお願いします☆  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 遊びに来てくれてありがとうございます^-^*



                     メッシュ 抹茶グルグル鹿の子入り 半分全体


 先週焼いたパンなのですが。。

 メッシュパンに挑戦しました^^

 いつもこの型はスプレーオイルではなく、(穴がたくさんだから何だかやりにくいような。。^^;)、バターを手で薄くのばしているのですが。。

 今回はちょっとめんどうだったので、スプレーオイルでやって見ました

 そしたら。。。

 やっぱりくっついちゃった部分があり


 なので、断面だけアップ~!笑
メッシュ 抹茶グルグル鹿の子入り アップ

 抹茶の生地を、もうちょっと増やしても良かったな~。
 もっと、抹茶味を楽しみたい!!^^

 そして。。クルクルをもっとキレイに!!
 そして、生地をもう少しどうにかしたい!!

   そして。。表面もちょっとまだらに。。汗。。
               メッシュ 抹茶グルグル鹿の子入り 表面まだらアップ

 白い生地を薄く伸ばしすぎると、焼いてる途中に破裂してこうなるみたい。。

 はぁ。。悪い見本ですね。。。^^;笑







ランキングにまた参加しています^^
 よろしかったらポチっとお願いします☆  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 遊びに来てくれてありがとうございます^-^*





Prev | HOME | Next


Design by mi104c.
Copyright © 2017 risaka diary, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。